Подразделения современного ЧОО

группа быстрого реагированияЧОО, или частная охранная организация (ранее была аббревиатура ЧОП) Курска – довольно сложная межведомственная структура.

Зачастую в нее включено большое количество подразделений самого различного назначения, каждое из которых выполняет свои задачи и функции. Все специализированные подразделения, входящие в ЧОПы условно можно разделить на следующие подгруппы:
- ГБР (группа быстрого реагирования);
- ГБР, охраняющая определенные стационарные объекты;
- ГНР (группа немедленного реагирования);
- Группа сопровождения инкассаторских машин;
- Группы личной охраны.

 

Группа быстрого реагирования в любом ЧОП Курска занимает отдельное положение. Как правило, ЧОПы г. Курска набирают в нее наиболее опытных бойцов и сформировано такое подразделение исключительно из профессионалов своего дела. Каждый боец имеет при себе огнестрельное оружие, средства связи и индивидуальной защиты, также в распоряжении группы всегда имеется служебный автомобиль. Бойцы ГБР выезжают на место сразу же после получения сигнала тревоги.

Группы личной охраны, или телохранители – это подразделения, которые ЧОПы г. Курска используют несколько по другому, нежели сотрудников ГБР. В своем арсенале они также имеют оружие, средства связи и индивидуальной защиты, но частую не носят форму. Сопровождение ведется как при пешем передвижении объекта, так и при его поездках на автомобиле. Кроме того, в зависимости от уровня охраны, может вестись и дополнительный контроль ситуации. Телохранители, на расстоянии обеспечивающие безопасность личности, обладают всем необходимым оборудованием (оптикой, GPS-приборами и т.п), дающим возможность вести наблюдение.

Shipping Icons 

E-Commerce Icons